Kopfbild_Neuen Baue Fahrraddemo
14.10.2019 erstellt von: Jan Fleischhauer

Infostand zum Thema Fahrrad und Fahrradcodierung

Infostand 2015

Am Samstag, den 19. Oktober, von 11 bis 16 Uhr informiert der Allgemeine Deutsche Fahrrad-Club (ADFC) mit einem Stand im Seltersweg/ Löwengasse über Themen rund ums Rad und die aktuelle Radverkehrspolitik.

Radfahren im Winter – geht das? Das wird angesichts des fortgeschrittenen Herbstes eines der Themen sein, ebenso wie die Aktivitäten des Vereins in Gießen und Umgebung. Vielfältiges Infomaterial und Fahrradkarten zur Planung der nächsten Touren gibt es zum Mitnehmen.

Daneben wird als Diebstahlsprävention wieder das Codieren von Fahrrädern (und auch Pedelec-Akkus und Radanhängern) angeboten. Wer sein Rad codieren lassen möchte, benötigt seinen Personalausweis und einen Eigentumsnachweis für das Fahrzeug. Nähere Infos zur Codierung findet man auf der Homepage des ADFC Gießen https://www.adfc-giessen.de/codierung