Kopfbild_Schwanenteich_3

Leihfahrräder von Nextbike

Nextbike 2018

Seit April 2018 gibt es in Gießen 100 Leihfahrräder von Nextbike zu mieten. Das System wird bis Juni auf 360 Räder an 14 Stationen erweitert. ADFC-Mitglieder bekommen Rabatt!

Fahrradcodierung

Wir codieren Fahrräder gegen Diebstahl. Die Codierung des eigenen Fahrrades ist ein Mittel zur Diebstahlprävention. Sollte denoch ein Diebstahl erfolgen, so ist die Chance, ein codiertes Rad wieder zu erhalten, deutlich erhöht.

STADTRADELN-Auftakt mit Fahrrad-Codierung

Fahrradcodierung

Der Allgemeine Deutsche Fahrradclub (ADFC) Gießen bietet im Rahmen der diesjährigen Auftaktveranstaltung zum Stadtradeln am 5.05.2018 wieder eine Codier-Aktion an.

Fahrradboxen am Bahnhof für 8,33 Euro pro Monat

Fahrradboxen am Bahnhof Gießen 2

Ende 2013 haben die Stadt Gießen und die Bahn 36 neue Fahrradboxen am Gießener Bahnhof aufstellen lassen. Die Boxen stehen im Gleisdreieck hinter dem Bahnhofsgebäude zwischen Gleis 9 und Gleis 11.

ALLRad - Lastenräder

Allrad

Der Name „das ALLrad“ steht für das Allmende Lastenrad Projekt.

Das Projekt lebt die Gemeingutidee und verleiht für Gießen und Umgebung Lastenräder unkommerziell und lädt ein, gemeinsam für diese Räder zu sorgen.

Radroutenplaner Hessen

Logo Radroutenplaner

Planen Sie Ihre nächste Radtour ganz einfach interaktiv und individuell - für ganz Hessen. Vom Familienausflug über mehrtägige Fahrradtouren bis hin zu speziellen Mountainbikestrecken ist alles drin. Aber auch der Weg zur Arbeit lässt sich prima organisieren.

Meldeplattform Radverkehr

Radwegschaeden

Auf der Meldeplattform Radverkehr können Radfahrer Mängel melden und Fotos dazu hochladen.

Sie sind Besucher 65094

In diesem Monat: 605