Kopfbild_Rübsamen_Steg_Abend_1

Pressemitteilungen 2020

ADFC kritisiert Stillstand bei Radwegebau: Bürgermeister setzt Koalitionsvertrag nicht um

Demo Frankfurter Straße

Der Allgemeine Deutsche Fahrradclub (ADFC) kritisiert die schleppende Umsetzung von Maßnahmen zugunsten des Radverkehrs durch den Verkehrsdezernenten Bürgermeister Peter Neidel.

Land fördert Lastenräder und Fahrradanhänger

Lastenräder

Das Land Hessen fördert den Kauf von Lastenfahrrädern und Fahrradanhängern mit bis zu 1.000 Euro pro Rad. Der Allgemeine Deutsche Fahrradclub Gießen (ADFC) empfiehlt, zeitnah einen Antrag auf Förderung zu stellen.

Der ADFC führt keinen Krieg gegen Radwege

Radweg ohne Benutzungspflicht in Pohlheim

Mehrfach war in den vergangenen Wochen eine Aussage des Pohlheimer Bürgermeisters Udo Schöffmann zu lesen, wonach der ADFC „Krieg gegen alle Radwege“ führen würde. Dies veranlasst uns zu einer öffentlichen Richtigstellung.

mehr zum Thema »

ADFC-Umfrage: Wie fahrradfreundlich ist Buseck?

Mühlrain Buseck

Der Kreisverband Gießen des Allgemeine Deutsche Fahrradclub ruft alle, die in Buseck mit dem Rad unterwegs sind, dazu auf, die Fahrradfreundlichkeit von Buseck unter www.fahrradklima-test.de bis 30.11.2020 zu bewerten.

mehr zum Thema »

ADFC-Umfrage: Wie fahrradfreundlich ist Pohlheim?

Wegweiser in Pohlheim

Der Allgemeine Deutsche Fahrradclub ruft alle, die in Pohlheim mit dem Rad unterwegs sind, dazu auf, die Fahrradfreundlichkeit von Pohlheim unter www.fahrradklima-test.de zu bewerten. Anhand von vielen Einzelfragen ermittelt der ADFC zusammen mit dem Bundesverkehrsministerium in diesen Tagen die Fahrradfreundlichkeit der deutschen Städte und Gemeinden.

Radfahrer dürfen in Lich bei Rot abbiegen

Lich_Rechtsabbiegen_bei_Rot_3

Wer per Fahrrad aus der Kolnhäuser Straße in die Licher Altstadt abbiegen möchte, muss an der roten Ampel nicht mehr auf grün warten. Durch ein neues Schild wird das Rechtsabbiegen bei Rot für den Radverkehr erlaubt.

Sie sind Besucher 111778

In diesem Monat: 1259