Kopfbild_Philosophikum_Schnee_1

Pressemitteilungen 2021

ADFC: Fördergelder für Radwege stehen bereit - Bund und Land fördern Radwegebau mit bis zu 90%

Radwegausbau Grünberg Vorher Nachher

Der Kreisverband Gießen des Allgemeinen Deutschen Fahrradclub (ADFC) fordert die politischen Parteien im Gießener Land auf, jetzt mit dem Ausbau der Rad-Infrastruktur zu beginnen. Projekte, die noch in der ersten Jahreshälfte 2021 beantragt werden, fördern Bund und Land mit 80 bis 90%.

mehr zum Thema »

ADFC-Fahrradklima-Test 2020: Gießen kommt bei der Fahrradfreundlichkeit nicht voran

Fahrradklimatest 2020: Gießens Stärken und Schwächen

Beim ADFC-Fahrradklima-Test 2020 schaffte es Gießen mit einer Schulnote von 3,9 erneut nur ins Mittelfeld der fahrradfreundlichsten Städte.

mehr zum Thema »

ADFC-Fahrradklima-Test 2020: Buseck ist fahrradfreundlich, Linden nur im Mittelfeld

Fahrradklimatest 2020: Noten der Städte im Gießener Land

Beim ADFC-Fahrradklima-Test 2020 erreicht die Gemeinde Buseck mit einer Schulnote von 3,17 bundesweit den 26. Platz von 418 Kommunen. Pohlheim erreicht mit einer Note von 3,45 Platz 70 und die Stadt Linden landet bei der Fahrradfreundlichkeit auf Platz 297 mit einer Note von 4,07.

90 weitere Grünpfeile für Radverkehr sind möglich

Grünpfeil im Schiffenberger Tal an der Ecke Rathenaustraße

Der Allgemeine Deutsche Fahrradclub Gießen (ADFC) schlägt für 90 Ampelzufahrten in Gießen einen grünen Pfeil für Radverkehr vor. Dadurch soll das Radfahren in Gießen attraktiver werden und ein Beitrag zur Klimaneutralität geleistet werden.

Sie sind Besucher 118281

In diesem Monat: 57