Kopfbild_Rathaus_Winter_1

Pressemitteilungen 2008

ADFC für Optimierung des Radroutenplaners

Logo Radroutenplaner

Mit den hohen Benzinpreisen steigen immer mehr Autofahrer auf das Fahrrad um. Um für Freizeit-, Einkaufs- oder Berufsfahrten die optimale Radverbindung zu finden, bietet das Land Hessen seit einem Jahr den Radroutenplaner unter www.radroutenplaner-hessen.de an und baut diesen stetig aus.

Radfahren am Marktplatz

Marktplatz

In der Diskussion zu den Konflikten zwischen Radfahrern und Fußgängern am Marktplatz meldet sich nun auch die Gießener Ortsgruppe des Allgemeinen Deutschen Fahrradclubs (ADFC) zu Wort. Nach Ansicht des ADFC lässt sich die Situation am Marktplatz kurzfristig nur durch mehr Rücksicht aller Verkehrsteilnehmer verbessern.

ADFC-Tipps zum sicheren Radfahren

Fahrradbeleuchtung in der Stadt

Fahrradfahren im Herbst statt Erkältungstee und Fitness-Studio: Wer sich in der kalten Jahreszeit aufs Rad setzt, bringt den Kreislauf in Schwung, stärkt die Abwehrkräfte, baut Stress ab und hat jede Menge Spaß. Der Allgemeine Deutsche Fahrrad-Club (ADFC) hat einige Tipps zusammengestellt, damit Radfahrer bei Wind und Wetter sicher unterwegs sind.

Sie sind Besucher 68011

In diesem Monat: 719