Kopfbild_Rathaus_Winter_1

Pressemitteilungen 2014

Uferweg und Bootshausstraße sollen Fahrradstraßen werden

Fahrradstraße Homber-Efze

Wenn im April die Landesgartenschau ihre Pforten öffnet, sollen Bootshausstraße und Uferweg sich als Fahrradstraßen präsentieren – so zumindest der Wunsch des Allgemeinen Deutsche Fahrradclub Gießen (ADFC).

JHV 2014: ADFC lobt Kommunen und plant Fachtagung

Radrouten in Hungen 2013

Bei der diesjährigen Jahreshauptversammlung des Allgemeinen Deutschen Fahrrad-Clubs (ADFC) Gießen berichtete der Vorstand über die 2013 durchgeführten Projekte und Radtouren.

Gartenschau: ADFC wünscht mehr Fahrradstellplätze

Gartenschau-Eingang Gutfleischstraße mit guten Stellplätzen

Zur Landesgartenschau reisen viele Besucher mit dem Fahrrad an. An den beiden nebeneingängen gibt es jedoch auch drei Wochen nach dem Start der Blumenschau noch keine Fahrradstellplätze.

„Mit dem Rad zur Arbeit“ startet am 1. Juni

Mit dem Rad zur Arbeit

Insbesondere an den vergangenen Wochenenden waren viele Gießener mit dem Rad unterwegs und genossen die entspannte Fahrt im Grünen. Der Allgemeine Deutsche Fahrradclub (ADFC) Gießen weist darauf hin, dass man diese gute Stimmung auch in den Alltag mitnehmen kann, indem man die tägliche Fahrt zur Arbeit ganz oder teilweise mit dem Rad unternimmt.

Pedelec-Sternfahrt nach Ziegenhain

Der ADFC lädt ein zur Pedelec-Sternfahrt nach Ziegenhain, wo die Messe „Erlebnis e-Mobilität Nordhessen“ stattfindet.

ADFC und RMV setzen auf Falträder

Faltrad

Der ADFC und der RMV haben eine Kooperation vereinbart, die es ermöglicht, Falträder zu günstigen Konditionen zu erwerben. Denn Falträder können in Bahn und Bus als Gepäckstück mitgenommen werden.

Pohlheimer Einbahnstraßen werden geöffnet

Einbahnstraße Gottfried-Keller-Straße in Pohlheim

Von den 15 Pohlheimer Einbahnstraßen werden in Zukunft 14 mit dem Rad in beiden Richtungen befahrbar sein.

mehr zum Thema »

Wie fahrradfreundlich ist das Gießener Land?

Fahrradklimatest

Bürger können beim ADFC-Fahrradklima-Test abstimmen