Kopfbild_Amoeneburg

Presse

Auf dieser Seite finden Sie unsere aktuellen Pressemitteilungen. Ältere Presseerklärungen können Sie im Menü links unter den jeweiligen Jahreszahlen abrufen.

ADFC-Umfrage: Wie fahrradfreundlich ist Buseck?

Mühlrain Buseck

Der Kreisverband Gießen des Allgemeine Deutsche Fahrradclub ruft alle, die in Buseck mit dem Rad unterwegs sind, dazu auf, die Fahrradfreundlichkeit von Buseck unter www.fahrradklima-test.de bis 30.11.2020 zu bewerten.

mehr zum Thema »

ADFC-Umfrage: Wie fahrradfreundlich ist Pohlheim?

Wegweiser in Pohlheim

Der Allgemeine Deutsche Fahrradclub ruft alle, die in Pohlheim mit dem Rad unterwegs sind, dazu auf, die Fahrradfreundlichkeit von Pohlheim unter www.fahrradklima-test.de zu bewerten. Anhand von vielen Einzelfragen ermittelt der ADFC zusammen mit dem Bundesverkehrsministerium in diesen Tagen die Fahrradfreundlichkeit der deutschen Städte und Gemeinden.

Der ADFC führt keinen Krieg gegen Radwege

Radweg ohne Benutzungspflicht in Pohlheim

Mehrfach war in den vergangenen Wochen eine Aussage des Pohlheimer Bürgermeisters Udo Schöffmann zu lesen, wonach der ADFC „Krieg gegen alle Radwege“ führen würde. Dies veranlasst uns zu einer öffentlichen Richtigstellung.

Land fördert Lastenräder und Fahrradanhänger

Lastenräder

Das Land Hessen fördert den Kauf von Lastenfahrrädern und Fahrradanhängern mit bis zu 1.000 Euro pro Rad. Der Allgemeine Deutsche Fahrradclub Gießen (ADFC) empfiehlt, zeitnah einen Antrag auf Förderung zu stellen.

mehr zum Thema »

ADFC kritisiert Stillstand bei Radwegebau: Bürgermeister setzt Koalitionsvertrag nicht um

Demo Frankfurter Straße

Der Allgemeine Deutsche Fahrradclub (ADFC) kritisiert die schleppende Umsetzung von Maßnahmen zugunsten des Radverkehrs durch den Verkehrsdezernenten Bürgermeister Peter Neidel.

Sicher durch den Kreisverkehr

Kreisverkehr Allendorf 1

Seit fünf Jahren existiert der Kreisverkehr zwischen Kleinlinden und Allendorf, der das Neubaugebiet „Altes Gericht“ erschließt. Wie man sicher durch den Kreisel kommt, erläutert der Allgemeine Deutsche Fahrradclub (ADFC).

Carle schützt Radfahrer - Freiwilliger Einbau von Abbiegeassistenten gewürdigt

Abbiegeassistent 2

Um Abbiegeunfälle zwischen LKW und Rad zu verhindern hat das Gießener Unternehmen Carle seine LKW-Flotte mit elektronischen Abbiegeassistenten ausgerüstet.

Grünberg öffnet Einbahnstraßen: Freie Fahrt für Radfahrer in der Rabegasse

Kronengasse

Für Radtouristen und Besucher der Grünberger Innenstadt verkürzen sich die Wege: Sie dürfen die Rabegasse und Kronengasse nun in Gegenrichtung befahren. Weitere drei Einbahnstraßen sollen bald geöffnet werden.

Abbiegeassistenten - Lob für Stadtreinigungsfahrzeuge der Stadt Gießen

Fahrzeug  der Stadtreinigung in Gießen

Derzeit gibt es eine Diskussion um die Verpflichtung zur Ausstattung von LKW mit elektronischen Abbiegeassistenten. Sie können schwere Unfälle mit Radfahrern beim Abbiegen verhindern, indem sie den Fahrer vor Verkehrsteilnehmern im „Toten Winkel“ rechts neben dem LKW warnen. In Gießen kam es zuletzt 2015 zu einem tödlichen Abbiegeunfall mit einem LKW in der Frankfurter Straße.

Sie sind Besucher 100210

In diesem Monat: 1136