Kopfbild_Mathematikum

Willkommen beim ADFC Gießen

Tourenprogramm 2019

Touren 2019

Das Tourenprogramm 2019 wird ab März hier verfügbar sein.

Kegelspielradweg

Die Mitgliederversammlung des ADFC Gießen findet am 5.4.2019 um 19:30 Uhr im Versailles-Zimmer der Kongresshalle in Gießen (Zugang Löberstraße) statt.

Fahrradcodierung

Wir codieren Fahrräder gegen Diebstahl. Die Codierung des eigenen Fahrrades ist ein Mittel zur Diebstahlprävention. Sollte denoch ein Diebstahl erfolgen, so ist die Chance, ein codiertes Rad wieder zu erhalten, deutlich erhöht.

ALLRad - Lastenräder

Allrad

Der Name „das ALLrad“ steht für das Allmende Lastenrad Projekt.

Das Projekt lebt die Gemeingutidee und verleiht für Gießen und Umgebung Lastenräder unkommerziell und lädt ein, gemeinsam für diese Räder zu sorgen.

Leihfahrräder von Nextbike

Nextbike 2018

Seit April 2018 gibt es in Gießen 100 Leihfahrräder von Nextbike zu mieten. Das System wird bis Juni auf 360 Räder an 14 Stationen erweitert. ADFC-Mitglieder bekommen Rabatt!

Lahntalradweg mit neuem Verlauf

Rot: Neuer Verlauf des Lahntalradwegs und des Radwegs Deutsche Einheit Grün: Alter Verlauf des Lahntalradwegs sowie Verlauf der Gleiberger Land-Tour.

Zum Beginn der Fahrradsaison hat das Land Hessen den Verlauf des Lahntalradwegs im Gießener Stadtgebiet verlegt. Von Wißmar kommend queren die Radtouristen nun die Lahn über den Christoph-Rübsamen-Steg und fahren dann auf der Ostseite der Lahn immer am Ufer bis zum Gießener Ring, wo sie die Brücke der B429 nutzen, um wieder auf die Westseite zu kommen.

Bike & Ride im Gießener Land

Bike & Ride

In den letzten 5 Jahren wurden fast 700 neue Fahrradstellplätze an den Bahn- und Bushaltestellen im Gießener Land geschaffen. Verbesserungsbedarf gibt es dennoch.

ADFC Gießen bei Facebook

Der ADFC Gießen ist nun auch bei Facebook:

Sie sind Besucher 71373

In diesem Monat: 754