Kopfbild_Mathematikum

Willkommen beim ADFC Gießen

ADFC: Fördergelder für Radwege stehen bereit - Bund und Land fördern Radwegebau mit bis zu 90%

Radwegausbau Grünberg Vorher Nachher

Der Kreisverband Gießen des Allgemeinen Deutschen Fahrradclub (ADFC) fordert die politischen Parteien im Gießener Land auf, jetzt mit dem Ausbau der Rad-Infrastruktur zu beginnen. Projekte, die noch in der ersten Jahreshälfte 2021 beantragt werden, fördern Bund und Land mit 80 bis 90%.

Stammtisch im März

Stammtisch_Verpixelt

Der nächste Stammtisch findet am Freitag, dem 5.3.2021 ab 20:00 Uhr per Videokonferenz statt. Der Link zum Konferenzraum ist: https://meet.adfc-intern.de/stammtisch-giessen . Kamera, Mikrofon und ein Chomium-basierter Browser wie Chrome, Chromium, Opera oder der neue Edge sind dafür nötig. Auch der Jitsi-Electronic-Client oder entsprechende App ist möglich.

Radfahrer dürfen in Lich bei Rot abbiegen

Lich_Rechtsabbiegen_bei_Rot_3

Wer per Fahrrad aus der Kolnhäuser Straße in die Licher Altstadt abbiegen möchte, muss an der roten Ampel nicht mehr auf grün warten. Durch ein neues Schild wird das Rechtsabbiegen bei Rot für den Radverkehr erlaubt.

Der ADFC führt keinen Krieg gegen Radwege

Radweg ohne Benutzungspflicht in Pohlheim

Mehrfach war in den vergangenen Wochen eine Aussage des Pohlheimer Bürgermeisters Udo Schöffmann zu lesen, wonach der ADFC „Krieg gegen alle Radwege“ führen würde. Dies veranlasst uns zu einer öffentlichen Richtigstellung.

Sicher durch den Kreisverkehr

Kreisverkehr Allendorf 1

Seit fünf Jahren existiert der Kreisverkehr zwischen Kleinlinden und Allendorf, der das Neubaugebiet „Altes Gericht“ erschließt. Wie man sicher durch den Kreisel kommt, erläutert der Allgemeine Deutsche Fahrradclub (ADFC).

Medienberichte

Zeitungsberichte

Regelmäßig berichten die Gießener Zeitungen und andere Medien über den Radverkehr im Gießener Land. Wir verlinken die Artikel und Filme:

Grünberg öffnet Einbahnstraßen: Freie Fahrt für Radfahrer in der Rabegasse

Kronengasse

Für Radtouristen und Besucher der Grünberger Innenstadt verkürzen sich die Wege: Sie dürfen die Rabegasse und Kronengasse nun in Gegenrichtung befahren. Weitere drei Einbahnstraßen sollen bald geöffnet werden.

ADFC Gießen bei Facebook

Der ADFC Gießen ist nun auch bei Facebook:

Sie sind Besucher 104198

In diesem Monat: 41