Kopfbild_Philosophikum_Schnee_1

Willkommen beim ADFC Gießen

ADFC-Fahrradklimatest 2022

Fahrradklimatest 2022

Bis Ende November kann das Fahrradklima in den Städten und Gemeinden im Gießener Land bewertet werden.

mehr zum Thema »

August-Balzer-Weg ist wieder nutzbar - Verkehrsministerium lässt Sperrung aufheben

August-Balzer-Weg

Der Allgemeine Deutsche Fahrradclub (ADFC) Gießen ist erfreut, dass der August-Balzer-Weg in der Gießener Weststadt abseits der Messezeiten seit einigen Wochen wieder genutzt werden kann.

Immer noch nicht genug Fahrrad-Abstellanlagen an Gießener Schulen

Fahrräder an der Gesamtschule Gießen Ost

2009 beschlossen die Stadtverordneten einstimmig, dass bis zum 31. Juli 2012 an allen städtischen Schulen hochwertige Fahrradabstellanlagen nach Stellplatzsatzung geschaffen werden sollen. Doch nach Auskunft des Magistrats ist der Beschluss immer noch nicht umgesetzt.

mehr zum Thema »

Freie Fahrt fürs Rad auf der Heuchelheimer Straße - Urteil des Verwaltungsgerichts umgesetzt

Wahlfreiheit an der Heuchelheimer Straße

Es war ein Paukenschlag kurz vor Weihnachten: Das Verwaltungsgerichts Gießen stellte am 20. Dezember fest, dass das seit rund 15 Jahre geltende Radfahrverbot auf der Heuchelheimer Straße rechtswidrig war und verpflichtete die städtische Straßenverkehrsbehörde, die Schilder zu entfernen und auch auf den zulaufenden Geh- und Radwegen die Radwegebenutzungspflicht aufzuheben. Die Stadt hat die Schilder nun komplett entfernt. Nun gilt „freie Fahrt fürs Fahrrad“ auf der bis zu achtspurigen Landesstraße.

Erste Dauerzählstelle für den Radverkehr

Zaehlsttelle Geripptes 1

Im Landkreis Gießen wurde am Freitag die erste Dauerzählstelle für den Radverkehr in Betrieb genommen. In Hungen-Steinheim werden am Ober-Widdersheimer Weg nun alle Personen gezählt, die dort mit dem Fahrrad unterwegs sind.

mehr zum Thema »

ADFC legt Fahrradstellplatzkonzept vor - 4.500 neue Stellplätze an über 350 Standorten

Fahrradstellplatzkonzept

5.500 städtische Fahrradstellplätze gibt es im Stadtgebiet, doch das Angebot wurde in den letzten beiden Jahren kaum noch ausgebaut. Der Allgemeine Deutsche Fahrradclub Gießen (ADFC) fordert daher deutlich mehr Anstrengung von der Stadtverwaltung.

Grüne Ampel heißt nicht freie Fahrt

Querung Ludwigstraße

Der ADFC gibt Hinweise zur richtigen Nutzung der Ampel an der Ludwigstraße.

Sie sind Besucher 139412

In diesem Monat: 323