Kopfbild_Amoeneburg

Willkommen beim ADFC Gießen

ADFC-Umfrage: Wie fahrradfreundlich ist Buseck?

Mühlrain Buseck

Der Kreisverband Gießen des Allgemeine Deutsche Fahrradclub ruft alle, die in Buseck mit dem Rad unterwegs sind, dazu auf, die Fahrradfreundlichkeit von Buseck unter www.fahrradklima-test.de bis 30.11.2020 zu bewerten.

mehr zum Thema »

ADFC-Umfrage: Wie fahrradfreundlich ist Pohlheim?

Wegweiser in Pohlheim

Der Allgemeine Deutsche Fahrradclub ruft alle, die in Pohlheim mit dem Rad unterwegs sind, dazu auf, die Fahrradfreundlichkeit von Pohlheim unter www.fahrradklima-test.de zu bewerten. Anhand von vielen Einzelfragen ermittelt der ADFC zusammen mit dem Bundesverkehrsministerium in diesen Tagen die Fahrradfreundlichkeit der deutschen Städte und Gemeinden.

mehr zum Thema »

ADFC kritisiert Stillstand bei Radwegebau: Bürgermeister setzt Koalitionsvertrag nicht um

Demo Frankfurter Straße

Der Allgemeine Deutsche Fahrradclub (ADFC) kritisiert die schleppende Umsetzung von Maßnahmen zugunsten des Radverkehrs durch den Verkehrsdezernenten Bürgermeister Peter Neidel.

Sicher durch den Kreisverkehr

Kreisverkehr Allendorf 1

Seit fünf Jahren existiert der Kreisverkehr zwischen Kleinlinden und Allendorf, der das Neubaugebiet „Altes Gericht“ erschließt. Wie man sicher durch den Kreisel kommt, erläutert der Allgemeine Deutsche Fahrradclub (ADFC).

Carle schützt Radfahrer - Freiwilliger Einbau von Abbiegeassistenten gewürdigt

Abbiegeassistent 2

Um Abbiegeunfälle zwischen LKW und Rad zu verhindern hat das Gießener Unternehmen Carle seine LKW-Flotte mit elektronischen Abbiegeassistenten ausgerüstet.

Medienberichte

Zeitungsberichte

Regelmäßig berichten die Gießener Zeitungen und andere Medien über den Radverkehr im Gießener Land. Wir verlinken die Artikel und Filme:

Grünberg öffnet Einbahnstraßen: Freie Fahrt für Radfahrer in der Rabegasse

Kronengasse

Für Radtouristen und Besucher der Grünberger Innenstadt verkürzen sich die Wege: Sie dürfen die Rabegasse und Kronengasse nun in Gegenrichtung befahren. Weitere drei Einbahnstraßen sollen bald geöffnet werden.

ADFC Gießen bei Facebook

Der ADFC Gießen ist nun auch bei Facebook:

Sie sind Besucher 100207

In diesem Monat: 1133