Kopfbild_Cycle_1

Willkommen beim ADFC Gießen

Infostand zum Thema Fahrrad und Fahrradcodierung

Infostand 2015

Am Samstag, den 19. Oktober, von 11 bis 16 Uhr informiert der Allgemeine Deutsche Fahrrad-Club (ADFC) mit einem Stand im Seltersweg/ Löwengasse über Themen rund ums Rad und die aktuelle Radverkehrspolitik.

Stammtisch im November

Der nächste Stammtisch findet am Freitag, dem 1.11.2019 ab 20:00 Uhr im Restaurant Aspendos, Alter Steinbacher Weg 25 in Gießen statt.

Sicher durch den Kreisverkehr

Kreisverkehr Allendorf 1

Seit fünf Jahren existiert der Kreisverkehr zwischen Kleinlinden und Allendorf, der das Neubaugebiet „Altes Gericht“ erschließt. Wie man sicher durch den Kreisel kommt, erläutert der Allgemeine Deutsche Fahrradclub (ADFC).

mehr zum Thema »

ADFC Gießen ruft zur Teilnahme an IAA-Demo #aussteigen mit Fahrrad-Sternfahrt am 14. September 2019

IAA

Der Allgemeine Deutsche Fahrrad-Club Gießen ruft alle Bürgerinnen und Bürger, die für eine rasche Verkehrswende mit besseren Bedingungen für den Radverkehr eintreten, dazu auf, sich am 14. September 2019 an der #aussteigen-Demonstration anlässlich der diesjährigen Publikumseröffnung der Internationalen Automobil Ausstellung (IAA) in Frankfurt am Main zu beteiligen.

Carle schützt Radfahrer - Freiwilliger Einbau von Abbiegeassistenten gewürdigt

Abbiegeassistent 2

Um Abbiegeunfälle zwischen LKW und Rad zu verhindern hat das Gießener Unternehmen Carle seine LKW-Flotte mit elektronischen Abbiegeassistenten ausgerüstet.

Medienberichte

Zeitungsberichte

Regelmäßig berichten die Gießener Zeitungen und andere Medien über den Radverkehr im Gießener Land. Wir verlinken die Artikel und Filme:

Grünberg öffnet Einbahnstraßen: Freie Fahrt für Radfahrer in der Rabegasse

Kronengasse

Für Radtouristen und Besucher der Grünberger Innenstadt verkürzen sich die Wege: Sie dürfen die Rabegasse und Kronengasse nun in Gegenrichtung befahren. Weitere drei Einbahnstraßen sollen bald geöffnet werden.

ADFC Gießen bei Facebook

Der ADFC Gießen ist nun auch bei Facebook:

Sie sind Besucher 80414

In diesem Monat: 587