Kopfbild Waldbrunnenweg 2

Verkehr

Der ADFC Gießen verfolgt das Ziel, die Bedingungen für den Radverkehr zu verbessern, so dass die Menschen sich bei ihren Wegen durch Stadt und Landkreis immer öfter für das Fahrrad entscheiden.

Fachtagung Radverkehr

Fachtagung 2014

Landkreis, Stadt und ADFC haben am 5. Mai im Gießener Rathaus eine Fachtagung zum Thema Radverkehr veranstaltet. Die Präsentationen finden Sie hier.

Bike & Ride im Gießener Land

Bike & Ride

In den letzten 5 Jahren wurden fast 700 neue Fahrradstellplätze an den Bahn- und Bushaltestellen im Gießener Land geschaffen. Verbesserungsbedarf gibt es dennoch.

Neue Fahrrdstellplätze an der Lahn-Kinzig-Bahn

Bike&Ride Erdkauter Weg

An den Bahnstationen Erdkauter Weg, Watzenborn-Steinberg, Garbenheim und Trais-Horloff können Räder sicher und überdacht geparkt werden.

Pohlheimer Einbahnstraßen werden geöffnet

Einbahnstraße Gottfried-Keller-Straße in Pohlheim

Von den 15 Pohlheimer Einbahnstraßen werden in Zukunft 14 mit dem Rad in beiden Richtungen befahrbar sein.

Fahrradklimatest: Radfahrer geben Grünberg eine Vier plus

Schulstraße in Grünberg

Die Stadt Grünberg hat im Fahrradklimatest des Allgemeinen Deutschen Fahrradclubs (ADFC) die Note 3,8 erreicht. Grünberg belegt damit deutschlandweit Platz 131 von 364 Städten.

mehr zum Thema »

Neuer Aufstellbereich an der Licher Straße - ADFC gibt Tipps zur richtigen Benutzung

Radaufstellbereich Licher Straße

Bereits vor Weihnachten hat die Stadt eine neue Aufstellfläche für Radfahrer an der Licher Straße markiert. Der Allgemeine Deutsche Fahrradclub Gießen (ADFC) hatte sich bereits vor einigen Jahren für die Radaufstellflächen ausgesprochen, damit die Fahrt in die Innenstadt für Autofahrer und Radfahrer sicherer wird.

Sie sind Besucher 66105

In diesem Monat: 754