Kopfbild Radfahrer an der Biomedizin

Verkehr

Der ADFC Gießen verfolgt das Ziel, die Bedingungen für den Radverkehr zu verbessern, so dass die Menschen sich bei ihren Wegen durch Stadt und Landkreis immer öfter für das Fahrrad entscheiden.

Unterschreiben für die Verkehrswende in Hessen

Verkehrswende Hessen

Hessen braucht eine echte Verkehrswende, um eine gute Mobilität für alle, mehr Verkehrssicherheit, eine höhere Lebensqualität in Städten und Gemeinden und effektiven Klimaschutz zu verwirklichen. Dazu sammeln wir im Rahmen eines breit aufgestellten Bündnisses Unterschriften.

Verkehrswende - Sternfahrt nach Wiesbaden

Sternfahrt Verkehrswende Hessen

Am 28. August geht es per Rad nach Wiesbaden: Wir wollen die für die Verkehrswende Hessen gesammelten Unterschriften an den hessischen Verkehrsminister Tarek Al-Wazir übergeben.

mehr zum Thema »

ADFC legt Fahrradstellplatzkonzept vor - 4.500 neue Stellplätze an über 350 Standorten

Fahrradstellplatzkonzept

5.500 städtische Fahrradstellplätze gibt es im Stadtgebiet, doch das Angebot wurde in den letzten beiden Jahren kaum noch ausgebaut. Der Allgemeine Deutsche Fahrradclub Gießen (ADFC) fordert daher deutlich mehr Anstrengung von der Stadtverwaltung.

mehr zum Thema »

ADFC: Fördergelder für Radwege stehen bereit - Bund und Land fördern Radwegebau mit bis zu 90%

Radwegausbau Grünberg Vorher Nachher

Der Kreisverband Gießen des Allgemeinen Deutschen Fahrradclub (ADFC) fordert die politischen Parteien im Gießener Land auf, jetzt mit dem Ausbau der Rad-Infrastruktur zu beginnen. Projekte, die noch in der ersten Jahreshälfte 2021 beantragt werden, fördern Bund und Land mit 80 bis 90%.

Fachtagung Radverkehr

Fachtagung 2014

Landkreis, Stadt und ADFC haben am 5. Mai im Gießener Rathaus eine Fachtagung zum Thema Radverkehr veranstaltet. Die Präsentationen finden Sie hier.

Bike & Ride im Gießener Land

Bike & Ride

In den letzten 5 Jahren wurden fast 700 neue Fahrradstellplätze an den Bahn- und Bushaltestellen im Gießener Land geschaffen. Verbesserungsbedarf gibt es dennoch.

Neue Fahrrdstellplätze an der Lahn-Kinzig-Bahn

Bike&Ride Erdkauter Weg

An den Bahnstationen Erdkauter Weg, Watzenborn-Steinberg, Garbenheim und Trais-Horloff können Räder sicher und überdacht geparkt werden.

Sie sind Besucher 135920

In diesem Monat: 43